Divulgação/Café Pilão
Renove a cara do seu café e aposte nas receitas mais incrementadas para comemorar com grande estilo o Dia Internacional do Café. Uma dica é misturar café coado, anis e creme de leite. A bebida leva apenas 15 minutos para ficar pronta e rende duas xícaras.
Ingredientes
1 xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a anis estrelado. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.
*Receita cedida pela Café Pilão
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Divulgação/Bella Paulista
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Ingredientes
1 xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a anis estrelado. Leve ao fogo até quase ferver. Desligue, distribua nas xícaras e coloque o creme de leite sobre a bebida. Sirva a seguir.
*Receita cedida pela Café Pilão
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Divulgação/Bella Paulista
Para o meio da tarde, horário em que geralmente bate aquela vontade de comer um doce e de beber um cafezinho, aposte no capuccino de creme de avelã e com chocolate em pó.
Ingredientes
50 ml de café expresso
50 ml de espuma de leite vaporizado
Creme de avelã
Chocolate granulado
Chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o creme de avelã decorando a taça e acrescente o café. Complete com a espuma do leite e decore com granulado e chocolate em pó.
*Receita cedida pela Bella Paulista
Ingredientes
50 ml de café expresso
50 ml de espuma de leite vaporizado
Creme de avelã
Chocolate granulado
Chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque o creme de avelã decorando a taça e acrescente o café. Complete com a espuma do leite e decore com granulado e chocolate em pó.
*Receita cedida pela Bella Paulista
Outra opção para sofisticar o lanche da tarde é a mistura de café com sorvete. Aprenda:
Ingredientes
1 xícara (chá) de café quente
2 bolas de sorvete de creme
Chantilly para decorar
Modo de preparo
Divida o café em duas taças, coloque uma bola de sorvete em cada e decore com o chantilly. Sirva imediatamente.
*Receita cedida pela Café Pilão
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Divulgação/Chácara Santa Cecília
Ingredientes
1 xícara (chá) de café quente
2 bolas de sorvete de creme
Chantilly para decorar
Modo de preparo
Divida o café em duas taças, coloque uma bola de sorvete em cada e decore com o chantilly. Sirva imediatamente.
*Receita cedida pela Café Pilão
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Divulgação/Chácara Santa Cecília
Quem disse que dá para tomar café à noite? Acrescente amarulha e dê uma cara de drinque à bebida:
Ingredientes
1 colher de creme de leite
25 ml de amarula
Sorvete de creme
20 ml de vodca
40 ml de café
30 ml de suco de abacaxi
1 colher (café) de açúcar
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo, bata e reserve.
Decore uma taça com a cobertura de chocolate (fundo e bordas), acrescente o coquetel com gelo. Finalizar com chantilly e cereja em calda e sirva.
*Receita cedida pelo restaurante Chácara Santa Cecília
Ingredientes
1 colher de creme de leite
25 ml de amarula
Sorvete de creme
20 ml de vodca
40 ml de café
30 ml de suco de abacaxi
1 colher (café) de açúcar
Cobertura de chocolate
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo, bata e reserve.
Decore uma taça com a cobertura de chocolate (fundo e bordas), acrescente o coquetel com gelo. Finalizar com chantilly e cereja em calda e sirva.
*Receita cedida pelo restaurante Chácara Santa Cecília
Fonte: http://bit.ly/i43fvE
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